动态信息hot
制度建设hot
组织建设hot
当前位置 制度建设

党员报到制度
海宁皮革城官方网站 2013-12-16 10:31:44 通讯员:admin 编辑:admin 来源:本站

    一、皮革城股份有限公司在职党员,应在入职后及时做好组织关系转接工作,接受皮革城党组织的教育、监督、管理,积极带头参加公司党组织各类活动。

    经营户党员、市场从业党员和皮都锦江大酒店从业党员在进入皮革城市场或酒店就职后需到海宁中国皮革城党组织报到,按照“一方隶属,多重管理”的模式,参加皮革城党组织生活,原则上凡在固定地点工作6个月以上的市场经营户党员、从业党员应及时接转组织关系。

    二、皮革城党组织负责党员(预备党员)的登记工作,要在深入调查、了解党员(预备党员)的个人资料的基础上,建立皮革城党员(预备党员)名册及档案。

    三、皮革城党组织要本着简便、业余、实效、适度的原则,在不过多增加党员(预备党员)负担的前提下,根据党员(预备党员)的年龄、身体、家庭和职业特点等情况,因人而宜,及时、合理确定其在公司建设中的工作岗位,明确职责、任务和要求,充分利用双休日、节假日和工作之余,通过组建党员志愿者队伍、开展形式多样的活动,充分发挥党员(预备党员)的先锋模范作用,并按照活动情况进行及时登记记录。

    四、党员(预备党员)因病因事等原因半年以上不能履行工作岗位职责或不能参加公司组织生活的,应主动向党组织提出申请,说明理由。党组织要根据党员(预备党员)的申请,及时调整岗位,办好交接岗手续。对半年以上未参加组织生活的党员(预备党员),党组织应及时与其联系。

    五、党员(预备党员)因工作、居住地发生变化离开皮革城的,应及时向皮革城党组织报告,组织应对其去向进行详细登记,并督促其到新的工作单位或者居住地党组织重新履行登记报到手续。