动态信息hot
制度建设hot
组织建设hot
当前位置 最新公布

关于下发皮革城党的群众路线教育实践活动工作计划的通知
海宁皮革城官方网站 2014-05-15 09:55:25 通讯员:admin 编辑:admin 来源:本站

 

皮革城各支部,各部室、公司:

按照市委统一部署和皮革城党的群众路线教育实践活动实施方案,活动从2月学习动员到9月结束。为确保皮革城党的群众路线教育实践活动取得实效,现根据海群组办〔2014〕10号文件精神,提出如下工作计划:

一、扎实开展学习教育、听取意见环节

学习教育、听取意见环节是整个活动的基础,在这个环节上,主要抓好以下几项工作:

1.召开领导班子会议。根据市委文件精神和具体工作部署,召开领导班子会议,专门研究讨论此次教育实践活动的目标任务、具体内容和实施步骤。

2.召开教育实践活动动员部署会议。经过班子会议的讨论和研究,召开以党员干部、职工共同参与的教育实践活动动员部署会议,并在会上开展民主评议。

3.组织开展广泛深入、形式多样的学习教育活动。组织开展主题讨论,专题辅导,自主学习等形式学习教育,提高学习成效,并举办主题演讲比赛、道德讲堂等形式多样教育活动。

4.组织开展“三民”大走访活动。主要是听取联系村、皮革企业、市场经营户、消费者等服务对象的心声,征求基层群众的意见,积极帮助企业和经营户解决实际问题,推动海宁皮革产业发展。

二、主动分析查摆问题,开展批评环节

查摆问题,开展批评是整个教育实践活动能否取得实效的重要环节,在这个环节上,主要抓好以下几项工作:

1.开门整风,主动查摆“四风”问题。领导班子要集体分析意见,梳理出突出问题,把意见建议分解到相应的班子成员。

2.广泛约谈,做好批评与自我批评。班子成员既要谈自己的问题,也要诚恳地指出对方的问题,真正做到把问题谈开谈透、找准找实。

3.对照检查,明确努力方向和整改措施。严格按照要求,对照“四风”问题的突出表现,查摆问题,自己动手撰写对照检查材料,明确努力方向和整改措施。

4.突出“四风”主题,开好民主生活会。领导班子召开专题民主生活会,坚持时间服从质量。同时,各党支部要开展组织生活会,党员领导干部要参加下属党组织的专题组织生活会,并以普通党员身份参加支部生活会。

三、积极抓好整改落实、建章立制环节 

整改落实、建章立制是教育实践活动取得实效的关键所在,在这个环节上,主要抓好以下几项工作:

1.剖析梳理问题,精心制定整改方案。公开作出整改承诺,及时公布整改情况,请群众评价和监督,确保整改出成效。

2.突出问题导向,全力开展集中治理。进一步聚焦“四风”问题,抓住市委市政府高度重视、皮革企业和市场经营户反映强烈、公司内部表现突出的问题,加大力度狠抓整改。

3.狠抓正风肃纪,健全落实制度规定。深入学习贯彻中央和上级党委关于作风建设的一系列制度规定;对贯彻党的群众路线已有制度进行进一步梳理,对不适宜的规范性文件进行清理;对实践检验行之有效的,要长期坚持并抓好落实,建立健全行得通、指导能力强、能长期管用的新制度;对不够完善或存在不足的及时改进;对不符合上级精神的及时废止。

 

 

中共海宁中国皮革城委员会        

                               2014年3月10日