动态信息hot
制度建设hot
组织建设hot
当前位置 动态信息

海宁中国皮革城组织学习焦裕禄精神
海宁皮革城官方网站 2014-05-15 10:00:53 通讯员:郑芳华 编辑:admin 来源:本站

 

4月23日晚,海宁中国皮革城组织近100名员工集体观看了专题教育片《焦裕禄》,这是公司开展党的群众路线教育实践活动的内容之一,也是积极响应习总书记学习弘扬焦裕禄精神的号召。

影片再现了一个不朽的共产党员形象,焦裕禄同志作为县委书记,原本那些访贫问苦、勘探风沙、查看灾情等事情,完全可以让自己的副手,甚至秘书代劳。但是,焦裕禄却总是轻车简从深入一线,那种“车”充其量就是破自行车,那种“从”无非是一两个顶多三五个必须随行的人员。他那种“吃别人嚼过的馍没有味道”的思想,值得我们深思。

通过观看影片我们对焦裕禄同志服务群众、艰苦奋斗、求真务实、知难而进、敬业奉献“五大作风”有了更为深刻的认识。

正如习总书记《念奴娇•追思焦裕禄》一词中写道“为官一任,造福一方,遂了平生意”,这正是他鞠躬尽瘁死而后已的真实写照。他的一生短暂却光辉,他作为县委书记,这个不太大的官,不仅贴工、贴钱,还贴命,但也贴近了百信的心。他的一言一行践行着“群众利益无小事”,却也是“小处务实赢民心”。

观影结束后,公司党委副书记凌金松做了简短总结,他要求广大党员把焦裕禄精神作为镜子照一照,寻找差距、确立目标,切实履行作为一名党员、一名干部的职责。

今天,时代发生了变迁,工作环境和生活环境发生了巨大变化,学习焦裕禄精神,就是学习焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神。作为一名党员,最重要的是在感动之后,把焦裕禄精神变成我们工作的动力,投入到为公司发展服务的实际行动中。