动态信息hot
制度建设hot
组织建设hot
当前位置 动态信息

学雷锋倡议书
海宁皮革城官方网站 2015-03-05 08:45:51 通讯员:子卿 编辑:子卿 来源:本站

广大青年朋友们:  
    今年3月5日是毛泽东主席题写“向雷锋同志学习”52周年纪念日。虽然已经过了半个多世纪,但雷锋精神并没有随着时间的流逝而消弭,在我们的身边,也有很多很多“活雷锋”:拾金不昧的市场管理员、捐资助学的经营户、结对帮困的共产党员、停车救人的女司机......他们默默地奉献,把“雷锋精神”践行在自己的生活中,他们都是我们身边最可爱的人,是我们身边的“雷锋”,也是我们创建文明城市、文明单位的英雄。
    为了能更好地弘扬“雷锋精神”,让我们每一个人都变成“身边好人”,皮革城团委向全公司广大青年发起倡议:“学雷锋、树新风、我志愿、我行动”。
  1、争做“学雷锋、树新风、我志愿、我行动”活动的践行者。积极身体力行 ,从身边做起,从点滴做起。深入村(社区)、市场、企业、公共场所,参与绿色环保、文明交通、爱心助学、敬老助残等学雷锋志愿服务活动。
    2、争做“学雷锋、树新风、我志愿、我行动”活动的倡导者。积极宣传雷锋精神,鼓励带动身边的人,加入并壮大学雷锋活动志愿者队伍,号召身边人为需要帮助的群众排忧解难,为社会普遍关心的公益事业提供服务。
    3、争做“学雷锋、树新风、我志愿、我行动”活动的推动者。积极支持学雷锋活动的开展,通过结对帮扶等形式,支持学雷锋志愿服务活动的开展。皮革城青年要以身作则,努力成为学雷锋志愿行动的推动者和接力者,将雷锋精神传递下去。
     皮革城全体青年要弘扬文明新风,用实际行动促进团结友爱、诚实守信、爱岗敬业、助人为乐、见义勇为的良好社会风气的形成,自觉做一名中华民族传统美德的传承者、社会主义道德的实践者、新型人际关系的倡导者、和谐文明市场的捍卫者。
    “活着,就是为了使别人过得更美好”。广大青年朋友们,时代需要雷锋精神,让我们迅速行动起来,积极主动、满腔热情地投入到“学雷锋、树新风、我志愿、我行动”活动中来,从我做起,从身边做起,从小事做起,用我们的青春、智慧和汗水让雷锋精神传承下去!


共青团海宁中国皮革城委员会       

2015年3月5日