动态信息hot
制度建设hot
组织建设hot
当前位置 动态信息

海宁皮城“五个一”行动,推进五一期间正风肃纪工作
海宁皮革城官方网站 2020-04-30 13:59:04 通讯员:宋诗怡 编辑:宋诗怡 来源:本站
“五一”将至,皮革城纪委按照中央、省、市纪委“持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神”的要求,坚决查纠突出问题,严防不正之风问题反弹回潮,皮革城纪委助力党委在持续抓好疫情防控的同时,扎实推动正风肃纪工作深入开展,确保节日期间风清气正。 一、开展一次思想建设,落实党委主体责任 4月29日,皮革城党委召开中层干部,从回顾过往、分析当前形势出发,围绕防疫抗疫、打造五事铁军、守牢四大底线、工作部署等内容召开中层干部会议,把正风肃纪和干部队伍素质、年度中心工作结合起来,通过党委书记、董事长、总经理的谆谆教诲,让全体中高层干部都接受了一次深刻的思想洗礼。 二、抓牢一批重点场所,做好防疫督查 皮革城纪委牵头有关条线管理部门,形成督查专项工作小组,每周通过明察暗访等形式,检查皮革城产业园区、重点市场、楼宇卡点是否严格按照“健康码+测温”的准入管理要求,并对各方面信息进行分析,针对薄弱环节开展精准监督,对督查中发现的个别卡点存在进场人员漏检、体温检测不严肃认真等问题提出了整改要求,开展批评教育、诫勉谈话,助力责任部门抓严抓好管理。 三、坚持一体化宣传教育,营造清朗氛围。 利用手机短信、职工微信群、钉钉群、皮城动态、皮革城报等宣传渠道,围绕政治思想建设、党风廉政教育、品质服务意识、担当争先意识等进行多方位、多角度宣传正风肃纪的工作要求,引导党员、员工自觉抵制“四风”,自觉遵守党纪党规、公司廉政建设制度。 四、聚焦一批风险问题,强化监督检查 采取上门恳谈、随机抽查等方式开展监督检查,重点防患政治思想建设薄弱、违规吃喝用车、收送礼品礼金等问题。 五、组织一次廉政考试,确保警钟长鸣 皮革城纪委利用海皮党群服务平台,开发了首张廉政微考试试卷,组织全体国企中层干部、党员参与测试,提高对廉政知识的知晓率。