动态信息hot
制度建设hot
组织建设hot
当前位置 动态信息

海宁皮革城行政支部“学法致行”8月主题党日
海宁皮革城官方网站 2020-08-17 10:44:38 通讯员:唐程毅 编辑:唐程毅 来源:本站

 

2020年8月12日下午,海宁皮革城行政支部在皮革城大厦19楼党员活动室召开主题为“学法致行”的8月党日活动。
全体党员准时刷卡签到,全体与会党员统一佩戴党徽,面对党旗,重温入党誓词,宣读党章,并上交8月份党费,再一次深刻领悟作为一名共产党员的责任感和使命感。
 
支部书记李宏量领学《习近平制止餐饮浪费培养节约习惯的指示》,要求以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒机制,通过切实加强引导和管理,提升党员节约的意识,推动全体党员深入推进制止餐饮浪费工作。
之后,全体党员集中观看学习《保密法》视频以及学习《浙江省防止领导干部违规参与民间借贷行为规定(试行)》,通过认真学习,要求党员时刻保持警醒,坚守底线,不触红线,对党忠诚,对己负责,永葆党员清正廉洁底色,把思想和行动进一步统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,提高政治站位,强化责任担当。
 
最后,支部党员集中学习《民法典》,纷纷表示要做学习、遵守、维护民法典的表率,将法治精神贯穿生活与工作中的各个环节,努力发挥出这部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意志的法典的最大效用,以实际行动助力法治中国建设。
通过此次主题党日的学习,一是加强了理论知识学习,进一步提升自我政治素养;二是增强了党员节约粮食的意识,时刻保持清正廉洁底色;三是强化了法纪观念,坚决带头学法、守法、懂法、用法。党员们纷纷表示,当时刻秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,在生活与工作中,充分发挥党员先锋模范作用。