动态信息hot
制度建设hot
组织建设hot
当前位置 动态信息

学党史 悟思想 争做时代新青年
海宁皮革城官方网站 2021-07-07 15:24:02 通讯员:黄湘来 编辑:黄湘来 来源:本站

    为学习贯彻党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求和习近平总书记在动员大会上的重要讲话精神,7月5日晚,海宁中国皮革城股份有限公司组织开展7月份周一夜学活动,本次活动包括观看学习《中国共产党党员权利保障条例》和电影《建党伟业》。公司职工共计70余人参与本次夜学。


首先全体成员一同观看了由中央纪委国家监委网站出品的《3分钟带您了解<中国共产党党员权利保障条例>》。为了发展党内民主,健全党内生活,坚持民主集中制原则,增强党的生机活力,保障党员权利的正常行使和不受侵犯,根据《中国共产党章程》,制定了《中国共产党党员权利保障条例》。

本次修订后的《条例》用13个条文,细化明确着8个方面党员权利,包括党内知情权,接受教育培训权,参加讨论权,建议和倡议权,监督权,提出罢免撤换要求权,表决权,选举权和被选举权,申辩权,提出不同意见权,请求权,申诉权,控告权等13项权利。党员权利名称更加鲜明,内容更加具体,边界更加明晰。正确认识和处理义务和权利、责任与担当,行使权利与遵守纪律的辩证统一关系是党的建设重要理论创新。

接下来进行会议的第二项议程,观看电影《建党伟业》。影片由辛亥革命拉开序幕,运用群像化手法,通过人物之间思想的碰撞推动剧情的发展,借助恢弘大气、振奋人心的场面表现中国人民刚正不阿与各方列强、北洋政府等势力顽强抗争的场景。中国共产党的成立绝不是一朝一夕,是伟大的革命先辈用鲜血和不屈呐喊换来的,是历史的选择。

 


学党史、悟思想争做时代新青年。让我们从革命先辈和党的先锋代表们身上深化学习领悟中国共产党精神,明确作为一名共产党员的权利和义务,争做时代新青年。