动态信息hot
制度建设hot
组织建设hot
当前位置 动态信息

献礼百年 奉献热血 传递爱心-- --皮革城举办2021年度无偿献血志愿活动
海宁皮革城官方网站 2021-09-27 09:54:12 通讯员:李晓青 编辑:李晓青 来源:本站

            无偿献血是社会文明进步的重要标志为认真贯彻《中华人民共和国献血法》和《浙江省实施〈中华人民共和国献血法〉办法》,推进公民无偿献血,保障医疗救治和突发事件临床用血需要,在建党一百周年之际,皮革城组织开展了以“献礼百年 奉献热血 传递爱心”为主题的无偿献血志愿活动,弘扬党的无私奉献、担当大爱的优良传统,展现皮城人热心公益、助人为乐的精神品质为建党百年献礼。

上午9点,参加无偿献血的皮革城员工、经营户等爱心人士陆续到达停放在皮革城党群服务中心的献血车前,按照要求填写献血体检表,检测血质,认真听取医护人员讲解献血过程中应该注意的事项。为严格落实疫情期间防控举措,参加活动人员都自觉佩戴好口罩,并现场接受健康码行程码查验,提前做好网上预约报名登记,避免人员聚集扎堆。

 

在他们之中既有第一次参加献血,略显紧张的“新人”,也不乏有着多次献血经历的“老面孔”,每一位献血者都勇敢的撸起袖子,让滴滴热血汇集成延续生命的涓涓细流。

不少共产党员、青年团员也都积极发挥模范表率作用,带头加入献血队伍,他们纷纷表示,无偿献血是每个健康公民应尽的义务,特别是作为一名年轻的共产党员,更应带头极参加无偿献血,弘扬助人为乐、无私奉献的优良传统,展现一名共产党人的社会责任担当和良好精神风貌,为树立社会新风尚做好表率。

献血者冲锋在前奉献热血,现场的志愿者们也同样用暖心服务传递温暖和爱心。志愿者们身穿红马甲,在活动现场做好秩序维持和询问解答,为献血后的人员及时送上一杯暖暖的红糖水,并配合医务人员对献血后出现不适的人员采取应急措施。

 

   血液,是人体的生命之源。特别是疫情期间,尤显珍贵。在此,呼吁广大的市民朋友,积极加入到志愿献血队伍中来,为延续生命助力!为建设文明家园贡献力量!