动态信息hot
制度建设hot
组织建设hot
当前位置 动态信息

金秋助学点希望 结对帮扶暖人心--皮革城党委组织开展“助学结对”活动
海宁皮革城官方网站 2022-08-24 15:06:49 通讯员:宋诗怡 编辑:冯小辉 来源:本站

         为学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,帮助家庭经济困难优秀学子圆满大学,助力全面乡村振兴,2022年8月23日下午,皮革城党委组织党员前往慰问助学结对的学生家庭,给他们送去党的关怀和爱心。

(杜悦怡提供)       

      根据活动安排,爱心党员们先后走访了新庄社区、金龙村、云和社区、红色村、鹿耳村等地16名困难学生家庭,了解掌握学生的学习情况、心理状态、生活需求,跟进解决学生学习、生活中遇到的困难和问题,并为他们送上生活用品以及爱心助学基金,勉励学生努力学习,做一个对家庭、社会有用的人。

(陈正玲、翁海霞提供)
(陈舟叶、杜悦怡提供)


(姚家翰、卢薪羽提供)

     “助学结对”活动倡导党员承担社会责任,弘扬中华民族优良的传统美德,特别是皮革城经营者支部,自2011年以来就开始参与结对活动,建立经营户党员与困难学生“一对一”结对帮扶档案以及提供勤工俭学岗位,党员通过微信、电话随时与困难学生及其家长进行沟通交流,实现了“助学结对”的常态化和长效化,确保结对帮扶全覆盖、无死角、不遗漏,把党的关怀真正送到村、社区困难学生的心坎上。