动态信息hot
制度建设hot
组织建设hot
当前位置 动态信息

同心新力丨海宁市委常委、统战部部长陆春浩一行赴中国皮革城调研网络人士统战工作
海宁皮革城官方网站 2022-09-08 14:05:50 通讯员:宋诗怡 编辑:计晴啸 来源:本站

          2022年9月7日下午,中共海宁市委常委、统战部部长陆春浩,海宁市委统战部副部长王思一一行赴海宁中国皮革城调研新的社会阶层人士统战工作,海宁中国皮革城股份有限公司党委书记、董事长张月明陪同调研。

 

 

      陆春浩一行来到皮革城“网尚·新潮汇”新的社会阶层人士实践创新基地,详细了解了基地运行情况,听取了皮革城党委关于统战工作尤其是新的社会阶层人士统战工作开展情况的汇报。

 

 

      今年以来,中国皮革城党委全面构建“12356工作体系”,即明确“网聚新力量、圆梦在海皮”一个主题,树立“党建引领+统战聚力、凝聚新阶层+带动新力量”两大理念,夯实“新”力向党、富而乐道,“新”光荟智、创新乐成,“新”潮聚网、安心乐业“三大抓手”,激活青春时尚汇、社会公益吧、同心共富团、产业梦工厂、建言直通车“五项载体”,贯彻联系结对、党“新”融合、能力提升、创新培育、多方协同、基地运行“六大机制”,持续深耕专业市场新的社会阶层人士统战工作。

 

 

      在座谈交流中,陆春浩对中国皮革城“网尚·新潮汇”新阶层实践创新基地打造和新的社会阶层人士统战工作取得的成绩表示充分肯定,认为体系较为完备,工作富有实效。他指出,中央、省委高度重视新阶层统战工作、网络人士统战工作,专题纳入《中国共产党统一战线工作条例》及省委实施细则。皮革城电商直播基地中新阶层人士尤其是网络人士集中、代表人士多、影响力大,统战工作有良好的基础和前景。希望皮革城党委进一步摸清底数,特别是把政治素质好、工作业绩好、意愿强烈的网络界代表人士组织起来、活动起来、作用发挥出来,把“党建引领、统战聚力”贯穿始终,为凝聚共识、发展产业、防范风险、传播正能作出积极贡献,为海宁争创社会主义现代化先行市、勇当高质量发展建设共同富裕示范表率汇聚磅礴力量。